15.10.2015 | Ushuaia | GASTRONÓMICOS
Importante participación en el Curso de Sommelier
La Unión de Trabajadores, Hoteleros, Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), seccional Tierra del Fuego, realizó el Curso de Sommelier. El Instituto Fueguino de Turismo acompañó la realización del evento en el marco del convenio de cooperación entre ambas instituciones.
El curso de Sommelier estuvo destinado a todos aquellos aficionados o profesionales de la cocina deseosos de incursionar en el mundo del vino, abordando temas tales como la introducción a la degustación; los sentidos y la cata; descripción de las técnicas de la degustación; diferencias entre gusto y sabor; poniendo en práctica la vista, el olfato, el gusto y el tacto.
La capacitación fue realizada bajo el convenio con el IN.FUE.TUR los días 5, 6 y 7 de octubre en la sede de UTHGRA Ushuaia, y para el dictado del curso se contó con la presencia del Capacitador Fernando Mutafá, quien a través de la UTHGRA Central viaja por todo el país.
El Secretario General de UTHGRA Tierra del Fuego, Ramón Calderón, agradeció a Argentino Geneiro por el acompañamiento a esta seccional en las capacitaciones realizadas y las que vendrán.
Por su parte, la Secretaria de Capacitación de la seccional, Mariana Marianucci, en el cierre del curso indicó, “agradecer a todos los participantes que han dedicado entusiasmo en estos días de curso, así como también al Sr. Ezequiel Rodríguez, quien por su intermedio nos permitió contar con la intervención de las Bodegas Jiménez Rilli y Zuccardi, quienes nos han facilitado sus etiquetas para deleite de los participantes”.
Fuente: gremialesdelsur.com.ar