10.06.2016 | Ushuaia | GASTRONÓMICOS
34% de aumento para Hoteleros Y Gastronómicos
La paritaria nacional de la UTHGRA, mantenida en las últimas semanas entre su Secretario General Luis Barrionuevo y sus paritarios con la Federación de Empresarios Hoteleros y Gastronómicos (FEHGRA), cerraron con un aumento que elevan los básicos hasta en $4500.
La escala se divide en 4 tramos, primero un 20% del básico como ítem no remunerativo que pasa al básico en el segundo tramo, en el tercer tramo un ítem no remunerativo del 14% que pasa al básico en el cuarto tramo conformando así el 34% de aumento del sueldo básico.
Las categorías de 1 a 5 que suelen usarse como distinción del servicio que brinda cada establecimiento de la FEHGRA y que modifica los básicos de los trabajadores en esta ocasión fueron omitidas y se empleó directamente la Escala de “D a A Especial”.
El Secretario General de la UTHGRA Tierra del fuego Ramón Calderón dijo que, “teniendo en cuenta las limitaciones del Gobierno nacional a otros sectores, los tarifazos que podían usarse como excusa empresarial, y los números de que se hablaban, nos alegra enormemente haber mantenido nuestros estándares de aumentos que cada año son alrededor del 35%.”
Fuente: gremialtdf.com.ar